jueves, 15 de enero de 2009

Pan de Cebolla

250 ml. de agua
1 cuchara de margarina (medidor grande)
1 cuchara pequeña de sal (medidor pequeño)
2 cucharas de azúcar (medidor grande)
1 cebolla bien grande picadita (cruda o salteada)
540 gr. de harina de fuerza tipo 1050
1 sobre de levadura de pan (maizena)

Programa básico, tamaño mediano, corteza mediana

6 comentarios:

  1. He hecho un pan de cebolla y me ha salido buenisimo yo que soy malisimo para la cocina
    Si alguien sabe alguna receta para hacer pan normal ...
    Es que yo soy nuevo en esto y no tengo ni idea
    de todas formas estare atento a todas las que publiqueis

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  2. Hola!
    Felicidades por el blog, ha sido una idea estupenda. Yo tengo la misma maquina que tu y encontre tu pagina buscando información por la red para solucionar los problemas surgidos despues de los primeros intentos (mi primer pan fue un ladrillo hecho con levadura quimica royal o y harina normal) He quedado impresionada del monton de gente aficionados al tema y tambien he aprendido muchas cosas pero todavia me quedan muchisimas por aprender y es lo que me gustaria compartir con vosotros dia a dia. Solo añadir que el pan de brioche sale estupendo y que este finde quiero hacer el de cebolla a ver que tal me sale.
    Te dejo una receta de un pan que me gusto mucho:

    PAN DE QUESO Y ACEITUNAS
    300 ml de agua
    1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
    450g de harina de fuerza
    70 g de parmesano rallado
    1 y media cucharaditas de sal
    2 cucharaditas de hierbas secas italianas (provenzales)
    2 cucharaditas de azucar blanquilla
    1 cucharadita de levadura seca
    100 g de aceitunas negras y verdes picadas

    Poner el agua y añadir el aceite. Cubrir con la harina el agua y espolvorear el parmesano y hierbas por encima. Agregar la sal y el azucar, uno en cada esquina sin que toque el agua. Finalmente hacer un agujero en el centro y poner la levadura. Programa 1, pan grande, dorado medio. Añadir las aceitunas al final del amasado cuando la maquina emita el pitido.

    Espero que sea de tu agrado.

    Muchas gracias y hasta pronto!

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  3. muchas gracias violeta, lo probaré

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  4. Me gusta mucho este blog, acabo de comprarme la panificadora Carrefour Home, estoy aun experimentando pero me parecen estupendas estas recetas, me gustaría me aclararas si ,en el pan de eneldo, podría sustituier el queso ricotta por el típico de Filadelfia, gracias.

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  5. Hola, como estáis? Tengo un pequeño problema, que me compré la panificadora de carrefour home pero no me vino el recetario... ¿Me lo podrias enviar por mail?
    Os lo agradecería enormemente porque me salió un churro.
    martabauza_81@hotmail.com

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