jueves, 26 de febrero de 2009

Pan de Leche

200 ml. de leche templada
100 ml. de nata líquida o agua (eso al gusto)
550 gr de harina de fuerza
Una cucharadita y media de sal (medidor pequeño)
2 cucharadas de azúcar (medidor grande)
25 gr de mantequilla blandita
1 huevo
1 sobre de levadura de pan (maizena)

Programa de pan dulce, tamaño grande, corteza clara

lunes, 2 de febrero de 2009

Pan de Queso y Aceitunas (agradecimientos a violeta1976)

300 ml. de agua
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
450g de harina de fuerza
70 g de parmesano rallado
1 y media cucharaditas de sal
2 cucharaditas de hierbas secas italianas (provenzales)
2 cucharaditas de azucar blanquilla
1 cucharadita de levadura seca
100 g de aceitunas negras y verdes picadas

Programa 1, pan grande, dorado medio.

Poner el agua y añadir el aceite. Cubrir con la harina el agua y espolvorear el parmesano y hierbas por encima. Agregar la sal y el azucar, uno en cada esquina sin que toque el agua. Finalmente hacer un agujero en el centro y poner la levadura. Añadir las aceitunas al final del amasado cuando la maquina emita el pitido.