jueves, 15 de enero de 2009

Pan de Cebolla

250 ml. de agua
1 cuchara de margarina (medidor grande)
1 cuchara pequeña de sal (medidor pequeño)
2 cucharas de azúcar (medidor grande)
1 cebolla bien grande picadita (cruda o salteada)
540 gr. de harina de fuerza tipo 1050
1 sobre de levadura de pan (maizena)

Programa básico, tamaño mediano, corteza mediana

martes, 13 de enero de 2009

Pan de Almendras y Nueces (agradecimientos a Sergio)

300 ml. de agua
1,5 cucharada de aceite de oliva (medidor grande)
1 cucharadita de sal (medidor pequeño)
1 cucharada de azúcar (medidor grande)
500 gr. de harina tipo 405 especial repostería
100 gr. de almendras y nueces picadas
1 paquetito de levadura seca (Vahiné)

Programa de pan dulce

Como siempre primero los liquidos, luego la harina, hacer tres agujeritos en la harina, uno para la sal, otro para el azúcar y el tercero para la levadura. A los veinte minutos pita la panificadora, abrir y echar las almendras y nueces que ya tenemos picadas. Esperar a que termine.

domingo, 4 de enero de 2009

Pan de Brioche

220 cc. de leche
1 cucharita de café de sal (medidor pequeño)
1 cuchara sopera de vainilla (medidor grande)
2 huevos batidos
60 gr. de azúcar
100 gr. mantequilla que esté blanda, como pomada
550 gr. de harina
1 sobre de levadura de pan (maizena)

Programa de pan dulce, tamaño grande, corteza clara